China / Thai, Wok
600 g Entenbrust
1 Tasse Sojasauce
3 Zehe/n Knoblauch
1 TL Zitronengras, geschnitten oder Pulver
3 EL Honig
2 EL Essig, (Obstessig)
3 EL Öl, (Sojaöl)
1/2 Liter Gemüsebrühe
5 ml Reiswein
100 g Pilze, Shiitake-
1 Stange/n Lauch
1 Tasse Erdnüsse, gesalzen
1 EL Fünf-Gewürz-Pulver
Salz
Pfeffer
Die Entenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
Sojasauce mit in Salz zerriebenen Knoblauchzehen, Zitronengras, Honig, Obstessig Salz und Pfeffer verrühren und die Ente darin mindestens eine Stunde marinieren.
Sojaöl im Wok erhitzen und die Entenstücke darin anbraten.
Brühe mit Reiswein angießen und ca. 30 Minuten garen.
Pilze in Streifen, Lauch in Scheiben schneiden und mit den Erdnüssen zum Fleisch geben.
Mit Fünfgewürzpulver sowie Pfeffer und Salz abschmecken.
Dazu passen Reis oder Woknudeln.